威远县检察院邀请驻威全国人大代表江勇参加全国基层检察院建设工作会议
发布时间:2020/10/20 17:52:44 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

近日,全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会在北京召开,威远县院邀请了驻威全国人大代表江勇在院视频会议室参加会议并指导检察工作。

参加完会议,全国人大代表江勇表示,深切感受到检察机关这次会议既是一次总结表彰大会,更是一次鼓舞斗志再出发的动员会,最高人民检察院张军检察长的讲话坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代基层检察院建设中的焦点、难点问题,政治站位高、思想理论深、问题看得准、解决措施细,具有很强的指导性、针对性和实践性,特别是张军检察长提出的六个抓实要求,一语中的、直击问题、发人深思、催人奋进,为新时代基层检察院做好各项工作提供了遵循。作为全国人大代表,能够参加这次会议,既对检察工作有了更加深入全面的了解,更对下一步检察机关的各项工作充满期待。

会后,院党组书记、检察长蒋亚峰邀请全国人大代表江勇参观了该院12309检察为民服务中心、案件管理大厅等,并与江勇代表进行了深入的交流座谈。就下一步威远检察工作,全国人大代表江勇提出三点建议。一是进一步抓好政治建设,确保党对检察工作的绝对领导。要提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,切实加强检察人员思想理论武装,持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,引导全院检察干警增强守初心、担使命、抓落实的思想自觉和行动自觉。二是进一步抓班子带队伍,整体上谋划解决干部队伍问题。要针对威远检察班子队伍实际问题,完善队伍管理机制,加强年轻干部培养,尽快提拔优秀年轻干部进入班子、充实力量,特别要长远考虑队伍成长问题。三是进一步强化履职担当,全力服务地方经济发展大局。要紧跟大局需求,围绕成渝双城经济圈建设等重大部署,立足检察工作本职,充分发挥四大检察职能,着力营造良好法治营商环境,在服务地方经济社会高质量发展中展现检察担当、贡献检察力量。