威远县检察院召开检律协作工作座谈会
发布时间:2021/3/25 10:26:36 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

       325日,威远县检察院组织召开检律协作工作座谈会,进一步构建新型、健康、良性互动的检律关系。会议邀请了威远县普佑律师事务所、听天律师事务所和威久律师事务所的律师代表参加。

      会上,副检察长陈双首先阐明此次座谈会是我院政法队伍教育整顿期间为民办实事的一项重要举措,重点就检察机关落实刑事诉讼法相关规定,规范执法、公正司法,保障当事人及辩护人、诉讼代理人合法权益等方面征求律师代表的意见建议。随后,律师代表们就我院在检律协作方面做出的努力进行了一致肯定,并就实际工作中存在的认罪认罚从宽制度适用中遇到的疑虑和困难等问题进行了交流探讨。

      最后,陈双就我院检律工作提出三点要求:一是深刻认识检察官和律师都是法律职业共同体的重要组成部分。二是紧紧围绕保障律师执业权利,检察机关持续发力、坚持不懈。三是切实增强工作主动性,着力构建新型良性互动检律关系。

   此次座谈会的召开,体现了我院主动作为、为民服务的检察担当。下一步,我院将进一步转变司法理念,增强检律双向互动,多措并举,努力构建良性互动的新时代检律协作关系。