威远县检察院与县交通警察大队就未成年人违规骑乘“小黄车”的监管达成三点共识
发布时间:2021/4/22 10:34:42 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

421日,威远县检察院陈双副检察长带领未检部干警前往威远县公安局交通警察大队,就未成年人与小黄车之间存在安全隐患问题同县交警大队达成三点监管共识,促进小黄车运行监管规范。

首先,陈双副检察长就县检察院在队伍教育整顿中邀请人大代表、政协委员座谈会上收集到未成年人与小黄车之间存在安全隐患的意见,与县交警大队进行沟通,建议加大执法监管力度,避免带来不必要的交通安全隐患。县交警大队负责同志详细介绍了现阶段小黄车的管理情况。双方就加强小黄车监管达成三点共识一是约谈小黄车管理企业,就未成年人骑小黄车的安全隐患问题提出整改意见,建议企业对于未成年人违规骑乘小黄车的,一经发现,立即对刷码手机进行永久封号处理;二是加强巡逻,特别是加大上学、放学时间人流量较大的学校周边等区域的巡逻,对于违规骑乘小黄车的情况及时向相关企业反馈信息,企业将对违规使用人临时封号处理,对于被查处3次以上的将永久封号(限制手机扫码)处罚。三是继续完善小黄车管理制度,加大对小黄车管理企业的监管力度,促进小黄车运行监管更加规范,避免因小黄车监督管理不到位带来的交通安全隐患。