威远县检察院主动走访全国、省人大代表汇报教育整顿工作积极征求意见建议
发布时间:2021/5/14 17:52:30 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

5月13日,威远县检察院党组书记、检察长蒋亚峰深入川威集团成渝钒钛科技有限公司,实地走访全国人大代表江勇、省人大代表吴惑,主动汇报该院教育整顿工作情况,并听取意见建议,获得两位代表的高度肯定。

走访中,蒋亚峰检察长实地了解该企业的运营情况,认真询问企业现阶段存在的困难及诉求。座谈会上,蒋亚峰检察长分别向全国人大代表江勇、省人大代表吴惑汇报了该院队伍教育整顿开展情况,重点介绍了教育整顿开展的背景、具体环节以及整治的具体内容,积极征求并认真听取了两位代表对教育整顿工作的意见和建议。

全国人大代表江勇、省人大代表吴惑对该院的检察工作给予充分肯定,并就下一步工作提出四点建议:一是加强对企业精准的法治宣传,在法律事务方面多给予指导帮助;二是加强对检察官的法治培训,提高办案能力;三是积极推进检企共建,开展有意义的活动,促进企业健康发展;四是继续充分发挥检察职能,为威远平安建设保驾护航。