威远县人民检察院概况
发布时间:2018/8/1 10:38:19 阅读次数: 打印本页 关闭窗口



        威远县位于四川省中南部,幅员1287平方公里,人口74万。威远历史悠久,隋开皇十一年(公元591年)置县,至今已1400多年。

威远县人民检察院坐落于县城二环路北段,该大楼2011年3月建成并投入使用,建成了检察专网、党政网、互联网等信息化设施和高规格的办案工作区、视频会议系统、荣誉室、图书室、健身房等设施,实现了办公办案硬件设施基本现代化。

        我院现有政法专项编制66个,工勤编制8个,秉持忠诚为民、公正廉洁的理念,威远县院既往开来,精诚开拓,成绩斐然。1997年,成功创建“全国模范检察院”; 1999年,被四川省检察院授予“人民满意检察院”称号;2002年,被四川省检察院荣记集体一等功;2003年,被四川省政法委评为“人民满意政法单位”。2008年以来,全院共获最高检、省、市各种表彰奖励160余项。近年来,我院以创建促发展,2013年,成功创建“全国检察机关文明接待示范窗口”和省级文明单位,连续5年进入全市检察工作年度考评先进行列。

        威远县院坚持以人才培养为基础,促进检察工作可持续健康发展。威远县院以“尚法生威,厚德致远”为训,坚持用队伍建设促进业务发展,提升检务保障能力,以人才培养为抓手,形成了院抓规划、强投入、善使用,业务科室抓培训、练技能、压担子、树作风的人才培养一体化格局,已培养了一支梯队结构合理,智力资源搭配科学的检察人才队伍,夯实了威远检察持续健康发展的人才智力基础。

        威远县院致力于文化建设,为检察工作创新发展提供不竭动力。大兴读书学习之风,全院上下形成了勤于读书、善于思考、勇于实践、敢于创新的良好风气,营造了良好的文化氛围;锻造出了“尚法生威,厚德致远”的威远检察文化特质,形成了“刚、柔、清、新、仁、和”的丰富检察文化内涵;成立了“尚法”检察文化大讲堂,“求索”法制论坛、“七星椒”爱心服务队、“婆城故事”文艺社团、“幸福检察”体育联盟等检察文化活动载体,各类活动蓬勃开展,推动了检察文化建设组织化、长效化、常态化,为检察工作创新发展提供了强大的精神动力和文化支撑。

       在新的历史起点上,威远检察人正意气风发,昂首阔步,向着全国文明单位宏伟目标奋力前行。


上一条:没有了

下一条:没有了