威远县检察院召开党组(扩大)会专题传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020/11/4 10:09:39 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

113日,威远县检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。党组书记、检察长蒋亚峰主持会议,班子成员及中层干部参加会议。

学习会上,党组书记、检察长蒋亚峰组织学习了党的十九届五中全会精神(全会公报)、1030日中央政法委员会全体会议精神、1030日最高检党组会议精神、1030日省委常委会议精神、1030日市委常委会议精神和112日县委常委会(扩大)会议精神。检察长蒋亚峰在学习会上强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。

就贯彻落实全会精神检察长蒋亚峰提出三点要求:一是要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义。要深刻理解和把握关于当前国际国内形势的分析判断、关于新发展阶段的重要论述、关于全面把握新发展阶段特征、关于构建新发展格局的战略构想、关于十四五时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措、关于加强党对经济社会发展领导的根本要求。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处。二是要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,作好表率、当好标杆;要抓好学习研讨,把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合;要抓好宣讲宣传,开展全方位、多角度宣传解读,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,推动党员干部深入理解、准确把握、贯彻落实全会精神。三是要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,不断加强和改进各项检察工作。在服务大局的能力水平上,要围绕服务保障六稳”“六保、提供更多更优质的检察服务;在法律监督上,要狠抓四大检察”“十大业务,特别是要继续深化扫黑除恶、一号检察建议、公开听证等民生检察工作;在全面加强检察队伍建设上,坚持全面从严治党,不断加强队伍四化建设。