威远县检察院坚持党建引领助推检察工作健康发展
发布时间:2021/1/28 15:39:17 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

威远县检察院坚持以党建为引领,不断推动党建与业务、队伍建设深度融合,切实打造服务型检察院。

一是坚持党建引领队伍建设。加强检察队伍政治素质、业务素质和职业道德建设,修订完善《关于进一步规范退回补充侦查工作的意见》等内控机制,抓实检察官业绩考评,提升队伍建设管理水平。

二是坚持党建引领业务建设。围绕六稳”“六保,积极融入成渝地区双城经济区建设,与荣县检察院会签《加强区域检察协作服务保障内自同城化发展战略合作框架协议》。推动四大检察全面协调充分发展,扫黑除恶、认罪认罚、公益诉讼等多项重点工作名列全市检察系统前茅。

三是坚持党建引领疫情防控。组织33名干警成立防疫先锋队,做好宏大商住楼等5个值守点的宣传、监测等工作,调派精干力量支援新店镇一线防疫,被市政法委表扬为一线防疫先进集体。

四是坚持党建引领脱贫攻坚。班子带头发挥模范作用,为联系帮扶的兴家村157户贫困户排查解决医疗、屋顶渗漏、电视收看等问题,持续巩固脱贫攻坚工作成效。